※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月、もうすぐで1歳の寝かしつけについてです。セルフねんねでき…

生後11ヶ月、もうすぐで1歳の寝かしつけについてです。

セルフねんねできていたのですが、7ヶ月頃から抱っこでしか寝なくなりました。
抱っこ寝を卒業すべく頑張っていたのですが、ベッドに置くと覚醒して遊び始めます。途中心が折れて私が抱っこするとすぐ寝ます。寝たらベッドに降ろしても起きません。

今日は眠そうにしていて抱っこすると降りたそうにするので、ベッドで様子を見ることにしました。
案の定覚醒して、今日は抱っこしない!と見守っていたのですが、1時間動き続けた後、泣きながら寝ました。

これって続けて行ったら寝てくれるようになりますか?

セルフねんね苦手な赤ちゃん育てられている方どうしてますか?

活動時間も伸びてきて、昼寝時間が遅くなってます。

ちなみに今日は出かけていて、午前中はベビーカーで30分ほど寝て11時に起きてるので、15時には眠そうにしていました。ベッドで覚醒して実際に寝たのは16時過ぎです。

コミュニケーションとれるような感じがでてきて楽しさもありながら、自我もしっかりしてきて色々と難しいです。

コメント

ななな

うちは1歳までずっと抱っこ寝だったのですが、さすがに重くなってきて色々試しました。

ベッドで私は寝たふりしてると4.50分くらいしたら遊ぶのやめて隣で寝てくれるようになりました。
ただ4.50分寝たふりは長いと思い、
部屋を何も見えないくらい真っ暗にして、星に願いをのオルゴールをかけながらトントンすると10分で寝るようになりました(^^)