※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大宮、浦和、所沢、立川あたりに引っ越そうかなと考えています。マンモ…

大宮、浦和、所沢、立川あたりに引っ越そうかなと考えています。
小学校についてぼんやりしているので参考にさせてください🙏

マンモス校より小規模の小学校がいいと聞きますが、個人的にはそんなに気にしなくていいのでは?と感じます。
例えば子どもが消極的なタイプだったりした場合は小規模がいいよね、みたいな意味なのでしょうか?具体的にどんなことを想定してみなさん判断しているのかなと

大宮浦和(所沢?)立川あたりだと駅の周りは中受率が高いと読みました。同じように目指していないと居心地よくないですか?むしろそれを治安がいいとか学区がいいと表現されるのでしょうか?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

立川市は結構田舎なのでスーパーは少ないです💦
昭和記念公園周辺の小学校はそんなに人がいないと聞きました
(祖父母宅が立川なので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    立川は駅の周りはかなり便利なイメージなので意外ですね

• 1時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

駅周辺はほんとに便利だし、モノレール1本でららぽーとなんですぐじゃん!ってなるけど、ららぽーとの先とか結構閑散としてて、「あ、、これが田舎か……」ってなります。
    でも都会みたいに暴走族いなくて夜静かだし、虫の音色も綺麗で都会に疲れたってなった時はいいと思います。
    田んぼ!って訳でもなく、都会!って訳でもないので程よい田舎です!

• 55分前