※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那さんが単身赴任していて、賃貸生活してる方いらっしゃいますか?単身…

旦那さんが単身赴任していて、賃貸生活してる方
いらっしゃいますか?

単身赴任をすることになり、旦那側の家賃は負担になるのですが、私たちが住む方は自己負担になります。

家を買う決断もできず、賃貸暮らしの方生活費など負担が多くなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期単身赴任の時期はありましたが、赴任先の家賃は会社負担で、手当などが結構付いたのでトータルはプラスになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    単身赴任手当てなどつくみたいですが、二重生活で出費の方が多くなる予感しかないです。

• 1時間前
mama

夫が単身赴任で、私と子供達は賃貸です!
夫は会社の独身寮に入っていて寮費月2万かかりますが、単身赴任手当が2万貰えるのでプラマイゼロ。
私達が住む家賃は全額自己負担です。
単身赴任前、夫と一緒に賃貸に住んでいた時は家賃補助が4万5千円ありましたが、今は単身赴任手当2万しかもらえなくなりました🥲

負担は多くなりました💦
夫の食費(寮にキッチンないので毎日外食かお弁当)が増えたし、週末帰宅するガソリン代も増えました。
子供が小学校に入学する前に家を買いたいと思っていますが、家を買っても多分定年まで単身赴任なので悩みます😅