※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休が1/14~なので、1/5~平日6日間を有給にして年内で仕事終わりにした…

育休が1/14~なので、1/5~平日6日間を有給にして年内で仕事終わりにしたいなーと思ってるのですが皆さんならどうしますか?🥹
休み希望は貼りだされた紙に記入するのでみんなに見られたら迷惑だなって思われるかな🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

産休ですかね??
年内で良いと思いますけどねー🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、産休の間違えでした🤣

• 1時間前
めいめい

全然いいと思います🤔
私も11月14~産休だったけど2週間分有休使って10月末で勤務終わりにしました!体力いる仕事で、上司のすすめもあって。
周りも、どうぞどうぞ!休んだ方がいいよ!という感じで特に気まずさもなく🙂
私の身の回りでは有休使ってキリよく産休入るのが普通なので、私が見送る側だとしたらこんな寒い中出勤しなくていいよ!休んでよ!って思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい上司と同僚さんたちですね🥹💓‪
    私も思い切って6日間の有給消化で年内終わりにしちゃおうかな🥺
    めいめいさんのお気持ちも素敵🥺わたしの同僚たちもそう思ってくれることを願います😂

• 1時間前
  • めいめい

めいめい

突然記入するとみなさん驚くかもなので、そうしたいと先に上司に相談しておいて、上司から同僚のみなさんにアナウンスしてもらうような流れを踏めば全く問題無いと思います🙆‍♀️
    迷惑じゃないかな...と気にかけることのできる質問者さんですから、普段からしっかりお仕事されてきたと思うので、みなさんきっと快く送り出してくださると思いますよ😊
    産休入ったらご自分の時間もできますかね?ご出産まで少しでもゆっくり過ごされてくださいね☺️

• 54分前