※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

放課後デイサービス2箇所を通うとしたら役所などに相談もせず勝手に2箇…

放課後デイサービス2箇所を通うとしたら
役所などに相談もせず
勝手に2箇所契約していいものですか??

また2箇所って引き落としとかってどうなりますか?

コメント

cheese🦔🧀

セルフプランでも相談員さんが付いていても役所にはバレると思いますよ🙄💦
受給者証持ってる以上は…🤔
お金は通う施設に確認したら教えてくれると思います!うちも2箇所通っていますが2箇所とも手渡ししてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

流れが全くわからないのですが、バレるという感じを憶測すると
    二つ利用したいというのは勝手に契約できないということですよね?

それぞれ満員で週一しか利用できないみたいなので二つ利用したいのですが、その旨
    市役所に相談すればいいのでしょうか??

• 47分前
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

いや、別に放課後ディサービスからして見れば行政に通す、通さないとかよりも上限管理日数(月に何日使える)が重要なので2つ通えるなら契約しても全然いいんですよ🙌

ただどちらも週1日にか利用できないって言うのは今年度の話ですか?来年度も週1日ってニュアンスですか?
    放課後ディサービス何日か利用予定なら他にも空きある所探されてもいいかもです💦

• 30分前
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

うちの子も2箇所を(どっちも送迎付き)週2日ずつで利用してますが、来年度の子は空きが無くて入れないって聞いてビックリしました😨
    後は仕事される上で、送迎もあった方が親の負担は少ないんですが💦人気の所って空かないんですよね😭

• 26分前