※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

東京から二泊三日で三世代旅行を考えています。親は70代であまり動けないため、沖縄、広島、軽井沢、金沢などのおすすめはありますか。

東京から二泊三日で三世代で旅行するならどこがいいと思いますか?
親は70代なのであまりアクティブに動き回るのは無理です。

候補
・沖縄
・広島
・軽井沢
・金沢

などです。上にとらわれず、おすすめがあったら教えてください。

コメント

ハシビロ

何がしたいかにもよりますが、ゆっくりまったりが良いかなと思います。

新幹線で直ぐの軽井沢とかも良い気がします。
沖縄は那覇空港からも移動アリだし、2泊だと忙しいので私なら外します。

2泊なら函館(北海道)はどうですか?
フライトも短いし、コンパクトな街なので空港から近く移動距離短く、2泊で充分満喫できます。
温泉アリ、観光アリ、グルメもアリです。
お子さんから70代までまんべんなく楽しめる気がします。
ステイ先は湯の川温泉でも良いし、函館市内のホテルでも温泉大浴場付きも多いし、朝食も美味しいから選択肢ありまくりですよ。

他なら、那須(栃木)とか、箱根(神奈川)、熱海・伊東(静岡)とかも2泊なら良いかなと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!北海道もいいですね!確かに空港近かったら思ったよりコンパクトに行けそうですね🤔✨️
    近場は結構よく行くので、普段行けない所に行こうかなーと☺️

• 12月1日
みー

親御さんも一緒なら、金沢おすすめです。
兼六園を散歩したり、ゆったり観光できます。

• ママリ

ママリ

金沢行ったことないのでよさそうですね!調べてみます☺️

• 12月1日
ママリ

私も金沢おすすめです!
祖母が友達と行って楽しめたらしいです😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!母世代だと金沢評価高そうですね✨️

• 12月1日