※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

熊の出没が増えている中、今年のスキー場は安全に営業しているのでしょうか。

熊の出没が相次いでいますが、今年のスキー場ってどうなってるんでしょうか?
スキー場=山なので、もれなく熊の危険性があるイメージなのですが…
普通に営業されているんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熊は雪の時期は冬眠するので大丈夫です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今年の熊は冬眠しないかもと言われてるので、気になっていたのですが、スキー場ぐらい雪のあるところはさすがに熊も寄ってこない感じでしょうかね…

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもスキーは熊が出なくても事故や遭難などで毎年怪我人や亡くなる方がたくさん出てるので、スキー場は何も対策せず自己責任だと思います💦
    今でも看板や注意書きはあります。

• 12月1日
あおちゃん

もうオープンし始めてますね。
普通はそろそろ冬眠する時期なので雪が積もれば営業していくと思います。
ただ、今年は冬眠しない熊への警戒もありますから注意喚起はされるかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今年は冬眠しないかもと言われていたりしますよね💦
    自分は行く予定ないのですが、友人が今年も行くと言ってるので、大丈夫かなと気になっていました…

• 11月30日
  • あおちゃん

あおちゃん

私の友人もよくスノボいく人がいますが、今までも普通に熊いたとかあるみたいですよ😅
    それでも今までは人間を怖がる熊だったのでしょうが、その常識が通用しないという意識のもと気を付けないとですよね💦
    今年は異常なので営業しつつ対策も考えているところもあるでしょうし、変わらないところもあるでしょうし…場所によりけりかもしれないですね。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までもいたのですね💦
    今年の熊は飢えてそうなので、出会ったら攻撃的になる熊もいそうですよね…

• 12月1日