ネット予約の小児科について。朝イチとかに一斉に予約スタートなのです…
ネット予約の小児科について。
朝イチとかに一斉に予約スタートなのですがだいたい数十人待ち、数時間待ちになるのですが、たまに3番目あと5分です。とか取れるのですがうちは近所なので猛ダッシュで行くのですが他の人ってキャンセルするんですかね?
それともと10分15分くらいなら誤差の範囲で予約はそのままで遅れて行ったりするんですかね?
来てない場合は予約なしで飛び込みで行ってる人を間にいれると思うのですが。
1番〜5番くらいだと早く取れてもめっちゃ近所じゃないと行けないですよね??わざわざ電話かけるのも皆がかけてたら迷惑な気もしますし。どうなんですかね?キャンセルするんですかね?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
診察開始時間とネット予約開始時間は同じなのでしょうか?
それだと予約無しで朝イチ並んでる方もいるでしょうから、1番目でもキャンセルはしないんじゃないかなと思います🤔
私の行っている耳鼻科は診察開始の30分前からネット予約出来るので、1桁の予約番号なら予約とってから家を出ます。
はじめてのママリ
予約スタートから診察時間までそんなに直近なんですね💦
うちのかかりつけは、8:00予約スタート、9:00から診察開始なので、1番で近所じゃなくても間に合うと思います。
呼ばれたときに来てなくて数人飛ばされて急に縮まることはありますが。
ちなみに番号呼ばれたときにまだ来てない場合は、受付して待ってる人の一番最後の診察になります。
-
はじめてのママリ
診療開始と同時なんです💦直接行ってる人は30分くらい前から整理券もらえるのでそちらが優先でその後ネット予約の人達なので基本的に1番とか取れることないのですが、ごく稀に直接行ってる人がほとんどいない時に早い番号でめっちゃ焦ります🥹
緊急で直で朝イチ行っても先に見てくれるのはありがたいんですけどね😄
居なかったら後回しにされるだけですよね💦
自分がそうなったらどうしようと考えてましたがそのまま行けばいいですよね🙋- 41分前
はじめてのママリ
同時です😂
キャンセルしなくていいですよね🤔
直接行ってる人は診療開始30分くらい前から整理券もらえるみたいです。
あと枠が空いてたら途中の時間でも予約できるのですが予約ボタン押さないと予約できるかできないかどちらか分からないのでポチッと押したらあと5分後とか言われるのでマジ焦ります🤣
待たなくていいのはありがたいのですが少し使い勝手悪いなと😂