コメント
ちゃぽ
まだ一ヶ月だと一回飲むのに赤ちゃん疲れちゃうんだと思います、なので頻回授乳になりますね。そんな時期だと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの子も1回量がまとめて飲めなかったので、頻回でした🥺
30分ー2時間くらいです。
飲みきれないので、搾乳もしっかりして搾乳もあげていました。
ちゃぽ
まだ一ヶ月だと一回飲むのに赤ちゃん疲れちゃうんだと思います、なので頻回授乳になりますね。そんな時期だと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの子も1回量がまとめて飲めなかったので、頻回でした🥺
30分ー2時間くらいです。
飲みきれないので、搾乳もしっかりして搾乳もあげていました。
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月で、母乳寄りの混合なのですが、完母にしたく、アドバイスをいただきたいです。 今は2〜3時間おきで1回100〜130ml飲み、そのうち母乳が70〜80mlほど、足りない分をミルクで補っています。 最近2〜3時間置きにな…
生後1ヶ月7日の息子の 首に黄色い汁が出ます。 皮膚科に行くとカンジタ皮膚炎と言われてルリコナゾールを処方されました。 3日ほど塗ってますがいっこうに良くなりません。 同じような症状でこれやったら綺麗になった…
生後1ヶ月と1週間の赤ちゃんです。 生後1ヶ月を過ぎたごろから以下の症状が出始めました。 ネットで調べた胃軸捻転症と症状が合致しており、ほぼ間違いはないと思っています。 ◻︎症状 ・ミルクの吐き戻しがある(吹き出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、このままで大丈夫ということでしょうか?
飲む量が少ないので、ミルクを多めに足していこうか悩んでいます🥲
ちゃぽ
完母にしていくなら追加ミルクは量を増やさない方がいいですよ。とにかくこまめな授乳ですね。赤ちゃん自身大きくなれば吸う力もついてきます💪