※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日の出来事です、3日くらい乳腺炎でつまりかけててしこりになってて夕…

昨日の出来事です、
3日くらい乳腺炎でつまりかけててしこりになってて夕方から助産院でマッサージしてもらい自分の希望で片道40分くらいの実家近所の院に行きました。
そのまま赤ちゃんと実家に帰り夕飯と赤ちゃんだけ風呂を済ませ21時頃に自宅に帰宅。
旦那がお姉ちゃんは寝かしつけてたけど息子は私が帰宅したタイミングでママだ!と興奮し起きてしまったそうですが旦那と二人で映画を見てました。
私も授乳を済ませ風呂に入ろうとしたのですが赤ちゃんが大泣きでとりあえず旦那にバトンタッチして入浴。
出かけてたので夜ご飯は作って食べるばかりにしてました。
帰宅すると片付けてた部屋は散らかってて作ったカレーも鍋はそのまま、流しの排水も残飯だらけ。夕飯の洗い物はしてたけどコップやおやつのお皿は置きっぱなしでとりあえず入浴後に片付けました。
息子も22時過ぎてたので私が寝かしつけ。
赤ちゃんはギャン泣き止まらず、連日便秘で辛そうでした。
結局21-23時過ぎまで大泣き、私は大泣きしてるの知ってたけど旦那も映画見ながら他の事はしてなかったから任せ寝かしつけで寝落ちしてしまいました。
24時ごろ旦那から「さんざん泣きっぱなしだった、大変やったし様子おかしんよ。ミルクものませた」と言われました。
完母でつまりかけてて助産院後もとにかく飲ませてと言われてたことも伝えてたのに何故か緊急用のミルクを飲ませてました。
優しさならそのまま寝かせてくれたらいいのに、わざわざ落ち着いた後に起こしてそう報告されました。

息子が寝ないことにもイライラしてた、映画は楽しみにしてたのにギャン泣き対応で疲れたり、寝かしつけに行った私が寝てしまったことにも多分イライラしてたんだと思います。起こされた時、お前も寝てしまってるしさとにかく自分ができる事したと。綿棒刺激で排便させたり。

なんでミルク飲ませる前に私をおこさなかったの?と聞いたら、そんな大泣きする赤ちゃんを置いて2階に行けなかったの一点張り。わざわざミルク足したり、起こしてきたり、私は準備してたのに片付けさえ出来ない旦那に凄くムカついて涙が止まりませんでした。ミルクたされてたしよく寝ると思って搾乳して寝ました。旦那も私が不機嫌になってるのにイライラして私はリビングで寝ました。

こんなことで怒ったり泣いたりイライラしたり私って変でしょうか😔
普通完母だったらミルク飲ませよ、とかなるんですかね。
俺はミルク飲ませたらだめとか知らなかったと言われました。

コメント

いちこ

ミルクが家にあったら、あげて良いものと思ってしまうかもですね。
ご主人も日頃から育児されてる感じですかね?

正直、私の夫はミルクや綿棒刺激も赤ちゃんの寝かしつけも自分からはやらない人なので、ご主人も頑張ってはいるのかなと感じました。

ただ、産後ってホルモンバランスの影響でかなり情緒不安定になりますよね。
変とかでは全然ないですし、完母ってママの体力めちゃくちゃ持ってかれるし痛いしで世の中のパパが思う以上に負担かかってますよね。
そんな中で自分の感情より相手への感謝を優先できる人って少数派だと思うんです。

片付け全くしてないのはかなりイライラするし、わざわざ起こす必要ある!?って思っちゃうかもですが、ご主人なりに何か理由があるかもですね、、、🥲
しょーもない理由なら怒ります💢