※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ステレオの大きな音(例えば、児童館のふれあい遊びで流れてくる音楽)…

ステレオの大きな音(例えば、児童館のふれあい遊びで流れてくる音楽)を嫌がるお子さんいらっしゃいますか?

聴覚過敏や感覚過敏、発達障害など、何か診断が出たり、特に何も診断されてない(個性の範囲と思っている)など、何でもいいので教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳のときそうでした
3,4歳のときにはもう治ってました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    治られてよかったですね☺️

差し支えなければ教えていただきたいのですが、
    何か診断されたり、他に発達で気になる点(特性など)あられましたか?
    触覚など、他の過敏さはあられましたか?

いきなりこんなお尋ねしてしまってすみません😭

• 1時間前
いち

言葉など、他に気になる事がなければHSC気質なのかなと思いました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇

HSCでしたらまだ気にならないのですが、発達障害だったらと不安でして、、、

というのも、上の子が全く同じ症状が1歳の頃にあり、先日発達障害と診断されて、
    もちろん過敏さ以外に色々あったからなのですが、
    兄弟そろってなのかも、、、と落ち込んでしまってます😞

すみませんこんなことを書いてしまいまして💦

• 1時間前