※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cica
お出かけ

東北にお住まいの方教えてください!年末年始で山形の実家に帰省するので…

東北にお住まいの方教えてください!
年末年始で山形の実家に帰省するのですが、0歳の子ってちょっとしたお出かけの時にどんな上着着てるんでしょうか?
気温は最高で5℃まで、最低で-3℃前後くらいの地域でそこそこ雪降ります⛄️
お出かけは基本車移動で、その辺のスーパーに買い物や親戚の家に行くくらいを想定しています。
私自身山形出身ですが、当然ですがさすがに自分自身がどうだったかは覚えておらず(笑)
息子はコロナ禍で0歳の冬は帰省していなくて、0歳児を連れて冬帰るのは、今回娘を連れて帰るのが初めてです。
ちょっとしたお出かけでもジャンプスーツ必要でしょうか?
普段は関東にいるので、このために買うのはもったいないと思いつつ必要であれば買おうかなと思ってます!
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

東北は東北でも山形よりは雪が降らない宮城です(仙台)

とはいえ外で過ごしたりしないならジャンプスーツは必要ないように思います

実際うちの子の0歳冬(12月で生後4ヶ月)は冬用ロンパースと靴下、帽子がついてるポンチョみたいなのですごしました。

このポンチョが便利で抱っこ紐に入れたあとに帽子かぶせて裾を前に突っ込んで防寒になって便利でした

• cica

cica

ありがとうございます!
    ポンチョで十分なんですね💡
    それなら関東でも使えそうなので見に行ってみます!

• 4分前