妊娠5週5日で初めての妊婦健診を受けましたが、胎嚢が見えず、理由として検診が早すぎる、流産、子宮外妊娠の可能性があると言われました。1が最も可能性が高いとのことで、1週間後に再検診予定です。同じ経験をした方がいれば、その後の状況を教えてください。
5w5d、初めて妊婦健診に行きました。経膣エコーをしたところ胎嚢が見えず、以下のいずれかが理由も言われました。
1.検診が早すぎたため
2.流産しているため
3.子宮外妊娠をしているため
1が一番可能性が高いとのことだったため1週間後に検診に行くことになりました。
同じような経験の方はいますでしょうか。また、その後どうなったか差し支えなければお聞きしたいです。
- もも
コメント
はじめてのママリ🔰
私も先月同じ感じでした!
多分週数がずれていたんですかね?
早すぎたか、子宮外の可能性を言われ次の受診まで不安でたまらなかったです
無事次の診察で胎嚢確認できましたよ✨
早かったのかと思います!
なこ
自然妊娠なら排卵日のズレや着床のズレで1週間ぐらいズレるのはよくありますよ!
私も6wぐらいかも?と受診したら、胎嚢が小さすぎて先生はちょっと諦めモードでしたけど、1週間ぐらいズレてただけみたいで今は順調に育ってます☺️
-
もも
なこさん、ご回答ありがとうございます😭😭😭。6wでもあるとのことなので、6w5dで再診しようと思います!ご丁寧にありがとうございます😭😭😭なこさんとご家族がこれからも元気でいられることをお祈りいたします🙇♀️
- 11月29日
もも
本当にありがとうございます。いま不安になりすぎて涙目で会計待ちしています。そう言っていただけて本当に心強いです、ありがとうございます😭。。
早いだけだと信じて1週間リラックスして過ごします、本当に助かりました、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️