※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

5w5d、初めて妊婦健診に行きました。経膣エコーをしたところ胎嚢が見え…

5w5d、初めて妊婦健診に行きました。経膣エコーをしたところ胎嚢が見えず、以下のいずれかが理由も言われました。
1.検診が早すぎたため
2.流産しているため
3.子宮外妊娠をしているため
1が一番可能性が高いとのことだったため1週間後に検診に行くことになりました。
同じような経験の方はいますでしょうか。また、その後どうなったか差し支えなければお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も先月同じ感じでした!
多分週数がずれていたんですかね?
早すぎたか、子宮外の可能性を言われ次の受診まで不安でたまらなかったです

無事次の診察で胎嚢確認できましたよ✨
早かったのかと思います!

• もも

もも

本当にありがとうございます。いま不安になりすぎて涙目で会計待ちしています。そう言っていただけて本当に心強いです、ありがとうございます😭。。
    早いだけだと信じて1週間リラックスして過ごします、本当に助かりました、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前