※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親について悩んでいます。私の心が狭いのでしょうか?義両親は週に一…

義両親について悩んでいます。私の心が狭いのでしょうか?
義両親は週に一回必ず孫に会いにきます。13時過ぎごろに来て17時半くらいに帰ります。そして、必ず私に何か予定あるなら行ってきてもいいよっと言いますが、それが追い出されてるように感じてしまいます。家に来た時も、テーブルの椅子など陣取るので私の居る場所もありません( ; ; )
今まで気を遣って、買い出しや何かにこじつけて家を出るようにしてたのですがもうそろそろ限界です。帰ってきて、お世話になりましたって言ってますが、それも違う気がして、、、
また来週も来るのかと思うと気が重いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ただただ迷惑ですね…
旦那さんに断ってもらってはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    皆さんはどれくらいの頻度で義両親と会っているのか気になります( ; ; )

• 1時間前
うめ

自分のストレス発散方法が何かによるかもですが、義両親が見ててくれる間にストレス発散できる方法を見つければ楽になれるかな…と思いました🥺
私は買い物いくとストレス発散されるので預けて買い物に行ってしまいますが、眠かったら寝てもいいし、本読むのが好きならスタバとか行って本読んでもいいし、何でもいいと思います!
多分義両親ははじめてのママリさんがお子さんとずっと一緒でやれてないことやらストレス溜まったりしてないか気にして声をかけてくれてるのかなー?と思います☺️
テーブルの椅子も使われるのが嫌なら折りたたみできるものとかを準備して義両親用にしてあげるとか自分がストレスにならない方法を探すしかないかと🤔🤔
テーブルの椅子以外に座るところがあるならそこに座って貰えばいいし、ないなら多分そこに座るしかなくて座ってるのかなー?と思いました。

うちも子どもが男の子なので将来お嫁さんが出来て姑になったときに、この声かけはどういう気持ちかな?と将来の自分を想像して考えてみてもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど!そういう考え方もあるんですね😊勉強になります^ ^
    確かに考え方が負のループにハマってしまってた部分もあると思うので、違う視点で考えようと思います!

• 1時間前
ママリ

え?迷惑ですね。うちは徒歩二分のところに住んでますが用事がない限り来ません。というか、義両親はたぶん孫可愛さに暴走してるだけだと思うけどそれを止めないご主人のほうがやばい人間だと思います。