※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ロボット掃除機の収納場所って、リビングじゃなくても大丈夫なんですか…

ロボット掃除機の収納場所って、リビングじゃなくても大丈夫なんですかね?
これからマイホームを建ててロボット掃除機を買う予定でいます!わざわざ間取りにロボット掃除機用に収納を作らなくても、パントリーや、一階にファミクロを作る予定なので、その中でも大丈夫ですよね?廊下通ってリビングに来てくれますよね?🥺

コメント

akane

大きな段差がなければ行き来してくれますので敢えてリビングにしなくても大丈夫だと思います。我が家は廊下のデッドスペースにルンバとブラーバを並べて置いています。

まめ大福

どこでも大丈夫だと思います
うちは今はリビング収納内ですが、別室のパントリーにもルンバ用のコンセント付けてあります
ただ、自動収集付きだと集塵する時に臭いが気になる時があるので注意です😳