※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来客用が来た際に、このテーブルで食べるのは大丈夫でしょうか?高さ的に…

来客用が来た際に、このテーブルで食べるのは大丈夫でしょうか?
高さ的に、下に座って食べれますかね?🥲37センチです。
ダイニングテーブルでは座りきれなくて。
小学生、園児、親です。
夫の会社の方(12人程)来る予定もあり、ダイニングテーブルに座れない方はこちらで食べてもらいたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

これ屋外用ではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋外用です💦
    他に思い浮かばなくて😭

• 1時間前
せな

ちょっとアウトドア感が…
室内には不向きな気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋外用ですが、まだ購入もしていません😭
    新築祝いに大人数がくるぐらいで、他に使用しなくて…大きな机を買っても保管する場所もなく😭
    ですが、飲み会をするそうです🥲

何か他に代用できるものはありませんか?💦

• 1時間前
  • せな

せな

ニトリの折りたたみテーブルを2つ買うとか…どうでしょう?💦インテリアとしても結構オシャレで5,000円くらいで購入できます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭片付ける場所がなくて…使い終われば捨てるしかないので、悩んでいます😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いけると思いますがこれ室内で使ってたらびっくりするかもです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か他にありませんか…?😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

足短くしたら座って食べられますよ^ ^うちは野外でレジャーシートしいて使ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり野外ですよね…コンパクトなので、このサイズなら保管できるのですが…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちにも2段階に調整出来るのありますが、座って食べる用の高さだし大丈夫だと思います。子供たちはこっちで良いのでは?別にこれをメインで使ってるわけじゃなく、人数的に足りないことが分かるので大丈夫ですよ笑
気になるなら、ご主人から一言「テーブル足りないからアウトドア用になっちゃいます〜すみません!」とか言っておいて貰えば良いと思います。
これなら、後々使えますし😊気になるならテーブルクロス敷けば違うかも!スリコとかにあるだろうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    新品なのでどうかなと思いますが、ビックリされますよね😭使われる方は新品かどうか分からないですし🥲

捨てずに、後々使えて保管もできる物を探して辿り着きました…🥲
    テーブルクロスいいですね!みてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで潔癖の人は、たぶん他人の家に来ない(来れない)んじゃないですかね?ご飯食べられないですもん笑

友達も新築の時に、テーブル足りなくてアウトドアテーブル出してましたけど、新築だし何も思わなかったです。むしろ、こんな人数で新築なのにすみません💦でした。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個別ですが、みなさん時々来る人達なので潔癖ではないと思います💦
    夫の方は、来て潰れて寝てる人もいますし😂
    ママ友の方は親しい人なので分かってくれるかと思います😭🙏
    アウトドアテーブルの方もいたようで安心しました😭

• 41分前
ママ

全然ありですよ!
普通に考えたら、普段からじゃなく足りないからってわかります☺️

わざわざ準備してくれる事にありがとうしか出ないです!

はるのゆり

足りない分なら全然ありだと思います!

でもこのサイズだと1つでは小さいかもです…