※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

息子がマイコプラズマにかかり、咳がひどくて心配です。私は来週帝王切開予定ですが、咳が続くことが不安です。出産準備も進まず、いろいろと心配です。

先週から息子がマイコプラズマです...

熱は下がったものの夕方から夜にかけて咳が酷く
夜中は特に咳き込み過ぎて夕飯のうどんを嘔吐🤮

可哀想過ぎて代わってあげたいくらいなのですが、
私自身は低置胎盤の為、来週火曜に計画帝王切開...

マイコプラズマ発症までに2,3週間と聞きますが、
切腹後の咳地獄とか恐怖過ぎませんか😭!?

出産準備もギリギリで色々不安過ぎます🫠🫠🫠

コメント

はじめてのママリ

もうすぐご出産なのですね🥲
先日子どもがマイコプラズマになり恐らく私もうつったのですが咳は出ませんでした…!2週間後に酷い倦怠感が出てきたので内科に行き、自己申告で抗生剤処方してもらいました。服用して1.5日くらいで良くなりました。
息子さんお大事になさってください😭

かいじゅうママ

マイコプラズマ肺炎本当に厄介ですね…
我が家は1歳の次男がマイコプラズマ肺炎で1週間程入院しました。
体が小さいこともあったせいか、レントゲン撮ったときには右肺が真っ白なほどでした。
次女は2歳のときにRSウイルスで2週間程入院しました。
こちらもレントゲンで見ると酷かったし酸素濃度も90㌫切るくらい酷かったです。
どちらも入院前に病院を受診、お薬処方してもらっていましたが、悪化していきましたね…
私も妊娠中に次男のマイコプラズマ肺炎が軽くうつったようでしたが、幸い悪化はせず…
息子さん早く良くなられるといいですね( *´꒳`*)