※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
産婦人科・小児科

インフルエンザのワクチン、みなさんなら子供のワクチンどちらを打たせ…

インフルエンザのワクチン、
みなさんなら子供のワクチンどちらを打たせますか?

①スプレータイプ(1回)
②注射タイプ (2回)

コメント

はじめてのママリ🔰

②にしました!
①が予約出来なかったのもありますが、毎年注射ですし、ママリで調べたら(個人差があると思いますが)①は副反応が酷いと見たので🥲

ここあ

注射苦手ではないし今まで副反応もない子なのでいつも通り注射にしました。
フルミストの方は、以前アデノやインフルなどの検査で鼻に棒を刺されたことがトラウマらしく、説明したらかなり拒絶反応を示されたのでやめました😅

lulu

姉妹とも②にしました!
上の子が喘息持ちと鼻炎なのと、下の子は鼻にシュだと泣いて鼻水で流れちゃうかなと思ってです🤔

はじめてのママリ🔰

②です。
2歳にやるにはどっちがいいんでしょう?って先生に聞いたら、注射でいいと思いますと言われました。
鼻に入れるの子ども嫌がるんですよねと言ってました。
うちの子は、注射きらいなのとは言ってましたが、鋼のメンタル泣きもせず、ケロっとしてたので、とりあえず注射でよかったかなと思います。

ママリ☆

②にしました😃
次男が喘息気味で薬を飲んでいて、良くなってきたからフルミストでも大丈夫かなーと言われたんですが、鼻につっこまれるのを長男長女は嫌がるので、全員💉にしました💡
でも次男が💉嫌だと大泣き大暴れで😨この子は来年はフルミストにしたら?と言われましたが🤪