子どもの医療保険、どこのどんなものに入っていますか?来年から小学生になりますが、必要になるのはこれからですよね?
子どもの医療保険、どこのどんなものに入っていますか?
来年から小学生になりますが、必要になるのはこれからですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず県民共済入ってます!
必要となってから入っても何も意味ないので、必要ない時に入らないとダメですよ🙆♀️
ママリ
うちも県民共済です!
-
はじめてのママリ🔰
県民共済ですか!うちも実は上の子(6才)は県民共済に入っているのですが下の子(3才)はまだ入ってなくて。
私は別の保険会社ですが、子どもの医療保険(貯蓄一体型)を提案されてて、2つ入る意味あるのかなあ?と😅- 11月29日
れよ
小学生になったら必要なのはなぜですか?
入ってないので心配になりました💦
質問ですみません💦
-
はじめてのママリ🔰
子ども2人いるのですが(6才と3才)
上の子は県民共済に入っていて、下の子はまだ何も入ってないです。
2人とも幼稚園に通っていますが、今のところ大きな病気、怪我はないですが、小学生になったらそういうのは増えるのかな?(少なくとも怪我は増えそう?)と思って😅
私は別の保険会社ですが、子どもの医療保険(貯蓄一体型)を2人分提案され、
県民共済と2つも入る意味あるのかなあと、みなさんはそんなに入っているのか気になって🤔
保険会社は入っていて良かった例を良いようにいうので…😅- 11月29日
-
れよ
支払われた保険料がお給料になってるわけですからね😅勧めますよね😅
2つも加入したら保障内容かぶりそうです💦
医療費かかる地域にお住まいなのですね。
うちはかからないのですが、かかったとしても短期で解決するケガや病気は支払えるので加入していません。私も医療保険は入ってません。
保育園も小学校もスポーツ振興センターの案内がありましたよ。- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
内容、被りそうですよね😅
そうなんですね。
参考にします。ありがとうございます。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
うちも県民共済入ってます。
下は現在3歳で、0歳の時から入ってますが怪我が多く、既に何度もお世話になってます…😇😇
はじめてのママリ🔰
上の子はアフラック、下の子はコープ共済に入ってます!
下の子は生まれた時に病気の可能性を指摘されてアフラック断られました💦
学校に入るから心配とかであれば、学校から斡旋される保険なら怪我や他人への怪我やタブレットも保障されるのでちょうどいいかもですね。
はじめてのママリ🔰
県民共済だけで充分ですかね?
子ども2人いて(6才3才)、上の子はとりあえず県民共済に入っているのですが、下の子はまだ何も入ってなくて😅
私自身は別の保険会社なのですが、子どもの医療保険(貯蓄一体型)を提案されてて…2つ入る必要あるのかなあ?と😅
はじめてのママリ🔰
医療費助成もあると思うのでたくさんはいらないと思います。
たた入院になれば差額ベッド代などの自己負担分や、自分も仕事行けなくなりますし
その補填として日額5000円くらいあると安心かな〜と思います!