※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

第一生命での営業職に不安がありますが、合わなかった場合に辞めることは可能でしょうか。

第一生命で働いて居た方辞めた方に質問です!

親戚からの紹介でなんとなーくSPI試験を受けて、
適正がめちゃくちゃ高い!と乗せに乗せられて1月からの入社が決まっちゃいました🥲

ずっと避けてた営業ですが、気になってた職でもあるので善し悪しよく分からんしとりあえずやって見るか〜って感じなんですが、合わなかった場合辞めれますか、?

コメント

ひいちゃん👶🏻

ごめんなさい💦第一じゃないけど、保険屋で働いてます!
営業やってると転職しやすいみたいで、知識も知っておいて損ないことばかりなのでやるだけやってみるのありありです🙆‍♀️このご時世辞めれないことないと思うので大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

調べると不安なことばかりだったので少し安心しました☺️
    保険やお金等全く無知なので今後の為にもなりそうですね!!

• 11月28日
  • ひいちゃん👶🏻

ひいちゃん👶🏻

でも、最初聞いてた話と違う所はちらほら出てくると思います💦笑 結局出費も多くて給料も見合わないようであれば長くは居れないなーと思ってます。笑

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひいちゃん👶🏻さんは、入社して今どれぐらいですか??
    私も合わなければ即座に辞めようと思ってます🤣

• 11月28日
  • ひいちゃん👶🏻

ひいちゃん👶🏻

今産休含め3年目です🤣計算したの?!って言われるくらいきっかり1年働いた位で下の子産みました😂私も何かあったら辞める!の心意気で仕事してます🤣(お客さんには申し訳ない)

• 11月29日
あくるの

辞めてなく現在も勤めてます!
気になっていた職ならほんとに無理!ってなるまで続けるのオススメします☺️
私も1〜2年で辞めるつもりでしたがなんやかんやで4年目に突入しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    本当ですか!大体みんな研修の時か歩合に切り替わったタイミングで辞めるとばかり調べると出てきてたので安心しました〜😮‍💨‎🤍

• 12月1日
  • あくるの

あくるの

辞める方もいますが、私は日中の自由度の高さと福利厚生の手厚さと何より子供の体調不良で突然休んでも周りに迷惑かけることがない点が気に入ってるので続けられる限りは頑張ろうと思ってます!
    細く長くを目指してます🤣

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業向いてらっしゃるんですね!!
    すごいです!
    向き不向きあると思うので悩むぐらいなら私もチャレンジしてみようと思います💪✨

• 12月1日
  • あくるの

あくるの

営業向いてるかは今でも自信ないですが、今までネガティブだった気持ちが「とりあえずやってみて駄目なら他の方法考えよー!」という思考になったのでそれだけでもこの仕事やってよかったなと思っています😌
    色んな意味で自分の考え方とか生き様変わりました😂

• 12月1日