自動積立定額貯金と自動積立定期貯金の違いについて教えてください。
自動積立定額貯金と自動積立定期貯金って
何が違うんですか?
どうしても調べてもよくわかりません。
分かる方いませんか?😵
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
自動積立定額貯金はゆうちょ銀行、自動積立定期預金はその他の銀行です。
中身は似たり寄ったりで、5000円からの所もあれば1万からの所も。
金利も期間も違います。
自動積立定額貯金と自動積立定期貯金って
何が違うんですか?
どうしても調べてもよくわかりません。
分かる方いませんか?😵
ままり
自動積立定額貯金はゆうちょ銀行、自動積立定期預金はその他の銀行です。
中身は似たり寄ったりで、5000円からの所もあれば1万からの所も。
金利も期間も違います。
「貯金」に関する質問
1年生🏫夏休みの宿題で作品募集?というものがある方!(作文、読書感想文、絵、書道、ポスター、貯金箱などの中から選んでやるもの) 何にしますか?😭どれも1年生の娘に話しても全部難しそう…と言って決めきれなくて😂 も…
お金が無いほんとに無い パートですが頑張って収入増やそうと行動するのが遅すぎて 貯金が底を尽きました 仕事しても全部生活費にきえるのもなんか辛い 元々専業主婦だったので 働きたくないです😭
離婚を一方的に言われている旦那にLINEをブロックされました 話し合いにもなりません。産後3ヶ月で産後うつ、無職貯金なし、結婚した時から同居したことない、もちろん子育てもまともにしてない、2週に1度迎えに来て私…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ゆうちょ銀行に定期預金はありません。
「預金」はゆうちょ銀行以外の銀行系で、「貯金」はゆうちょ銀行やJAなどでつかうことばです。
定額貯金は自分で設定した月に設定した金額を積立します。
金利が低く、6ヶ月経てばいつでも引き出し可能です。
定期貯金は10万を3年とか決めた金額を一定期間貯金します。
引き出しは基本的に不可、こちらのが金利高いです。
はじめてのママリ🔰
ゆうちょには積立定期預金ないということでしょうか?調べた時にどちらも
あったので何が違うのか分からなく
質問しました。