自動積立定額貯金と自動積立定期貯金の違いについて教えてください。
自動積立定額貯金と自動積立定期貯金って
何が違うんですか?
どうしても調べてもよくわかりません。
分かる方いませんか?😵
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
自動積立定額貯金はゆうちょ銀行、自動積立定期預金はその他の銀行です。
中身は似たり寄ったりで、5000円からの所もあれば1万からの所も。
金利も期間も違います。
自動積立定額貯金と自動積立定期貯金って
何が違うんですか?
どうしても調べてもよくわかりません。
分かる方いませんか?😵
ままり
自動積立定額貯金はゆうちょ銀行、自動積立定期預金はその他の銀行です。
中身は似たり寄ったりで、5000円からの所もあれば1万からの所も。
金利も期間も違います。
「貯金」に関する質問
1度専業主婦や短時間パートだった方、子供が何歳の時から正社員やフルタイムになりましたか?😥 今幼児2人ですが私がもう30後半に突入して、就職した方がいいかなと焦りがあります💔 現時点で生活には困ってはないんですが…
みなさん、ボーナスってどのように貯金してますか? 車検、旅行、家の事、子供の事等貯金をすると思うのですが、口座分けて貯金してますか? それとも一つの口座に貯金してますか? それとも貯金も全てNISAに入れてます…
私は心が狭いですか? 義母や旦那家族とは、 特にイベントとかでもなく集まることが多々あります。 こちらがお伺いするよ〜といった際に私たち家族分と必要物あれば聞いてそれを買ってくる感じです。 それは全然いいんで…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ゆうちょには積立定期預金ないということでしょうか?調べた時にどちらも
あったので何が違うのか分からなく
質問しました。
ままり
ゆうちょ銀行に定期預金はありません。
「預金」はゆうちょ銀行以外の銀行系で、「貯金」はゆうちょ銀行やJAなどでつかうことばです。
定額貯金は自分で設定した月に設定した金額を積立します。
金利が低く、6ヶ月経てばいつでも引き出し可能です。
定期貯金は10万を3年とか決めた金額を一定期間貯金します。
引き出しは基本的に不可、こちらのが金利高いです。