みなさん、ブロッコリーはどうやって、またどれぐらい洗いますか?と言う…
みなさん、ブロッコリーはどうやって、またどれぐらい洗いますか?
と言うのも、ここ最近毎回食べるたびに、よく洗ってるはずなのに虫が付いてます。←食べる時に気づく感じです(T-T)
教えてください!!!
- れりちゃん(7歳, 10歳)
コメント
すーい
ブロッコリー小さい虫いっぱいついてるので水に房をつけておき虫退治してます😅
ママ
袋に水とブロッコリー入れて、振ってます(*´ω`*)
-
れりちゃん
ふりふりしたら、浮いて来ますか?(T-T)もう毎回なので、ブロッコリー恐怖です(T-T)でも息子が好きなので、買いたいので試してみます!
- 6月24日
-
ママ
袋にカライが浸かるくらいまで水と小さじ1ぐらいの塩いれて、袋膨らませたらシャカシャカふる。再度塩ぬきのため水のみをいれて、袋膨らませたらシャカシャカ。で綺麗になります。
野菜の50℃あらいは試しましたか?- 6月24日
退会ユーザー
私はそれが嫌なので
冷凍のブロッコリー買ってます😂😂
カットもしてあって解凍するだけなので楽です😂
-
れりちゃん
ですよねー!!!冷凍のブロッコリー買ってみます(T-T)♡
- 6月25日
sayon♡
ブロッコリーは農薬もたくさんついてるのでブロッコリーが浸かるくらいの水に野菜洗い洗剤をいれて、フリ洗いします(^^)
そして、何度がフリ洗いしながら洗い落とします(^^)
あと、まだ浸かるくらいの水に浸けときまーす(^^)
こないだテレビだったかな?
ブロッコリーは水に浸けとけば虫は取れるっていってました(^ω^)
-
れりちゃん
そうなんですね!今まで洗いが足りなかったです( ˘・з・)、虫本当に嫌なので今度買ったらしっかりふりふり&つけおき洗いします!
- 6月25日
れりちゃん
そうですよね(^◇^;)フサのところにいてます(T-T)付けてたら浮いて来ますか?
すーい
かなり浮いてきます。気持ち悪い位に💦