※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

皆さんならどうしますか?息子と同じクラスの男の子のパパが、私の高校の…

皆さんならどうしますか?

息子と同じクラスの男の子のパパが、私の高校の同級生だと思います。入園式で似てる人がいるな〜と思って子供の苗字を確認したら一緒でした。

確か高3の時同じクラスだったけどあまり話したことがなかったような、、、

もし保育園の送り迎えでばったり会った時、皆さんならそのパパさんに話しますか?
奥さんもいるので、変な感じになるのも嫌だなと思ったのですが、、、

コメント

はじめのママリ🔰

あまり話したことないなら知らん顔します😂

• あ

知らん顔するのが良さそうですね!
    こちらは苗字が変わってるので相手に気づかれないと思うので。。

• 42分前
5FAMILY

こちらからは話しかけません。挨拶程度で。

• あ

それが良さそうですね!ありがとうございます!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

同じ状況で私は家も斜め向かいさんですが今のところだまってます🤣挨拶程度で話すこともないのもありますが、相手からアクションあったら、そういえばそうかも〜?くらいでいこうと思ってます笑

ママリ☆

私も同じ状況でしたが、とりあえず知らん顔してます😅

ママリ

息子のプレ保育(幼稚園)で仲良くなったママさんの旦那さんが小学生の時の同級生でした💦
低学年で学区外に転校したので覚えてないだろうと黙っていたら小学校も同じだとわかり公園でたまたま子供を連れて行った所に旦那さんと子供がいて、気まずすぎて聞いてしまいました。 
相手もなんとなく感じていたようで「やっぱりそうだよね」って感じで終わりました笑