頭を打ったことによる、頭蓋骨折や内出血になってしまった場合、どのよ…
頭を打ったことによる、頭蓋骨折や内出血になってしまった場合、どのような様子でしょうか?
娘が、ベビーカーごと倒れ、傷とコブが出来ました。その後、嘔吐(何度も)下痢があり、そういえば3日くらい前から、食欲がなかったりえずきがあり、胃腸炎?となりました。
病院へ行きましたが、「頭は、お母さんが心配ならCT撮りますけど、大丈夫だと思います。胃腸炎の区薬出しておきます」と。
帰宅後よく寝て、今は機嫌は良くはないですが、スマホを奪おうとしたり、おもちゃで遊んでいます。
ただ、嘔吐しそうな様子はあり、ナウゼリンを入れました。イオン水を飲ませています。
胃腸炎なのか、何か頭を打ったことによるものなのか分からず…
- ママル(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時に頭蓋骨骨折と内出血になり、入院したことがあります。
頭打って数日はミルク少し飲んですぐ寝てしまったり、おもちゃで遊ぶこともありませんでした。
うちの場合は、嘔吐はなかったです。
ママル
よく気付きましたね…。症状がそれだけだと、気付かないかも…。ちなみに、どのような事故?でしょうか?
はじめてのママリ🔰
詳しくは書けないのですが、とある事故で頭がっつり打ったのです😓