※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園でコドモンってアプリ使ってる方いますか?あれはどういう仕組にな…

保育園でコドモンってアプリ使ってる方いますか?
あれはどういう仕組になってるのですか?
おくったものは誰がみるのですか?園の先生全員みれるんですか?

コメント

ままり

保育園で使ってます!
送ったら先生が見れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生全員ですか?
    担任のみですか?

• 35分前
  • ままり

ままり

うちの園は正職の先生だけです!
    補助の先生は使えません。

• 31分前
なな

入口に1つ、クラスに1つタブレットがあって、そのタブレットで先生が見てたので先生は全員見れるんだと思います😊

はじめてのママリ🔰

使ってます!
送ったら共有している方(旦那さんやおじいちゃんおばあちゃんが共有してれば見れます)と先生は誰でも見れますよ!

はじめてのママリ

保育士してますが、全員見れます!
うちの園の場合だと職員室のPCや、各クラスにiPadがあるので勤務中も見ることが出来ます。

はじめてのママリ🔰

保育園の先生は全員携帯をもっているのですが、早退の例文をしたら確認してるはずなのに、担任がみてないことがあって。
誰かが見たらもう担任は連絡には気づかないんですか?
あとは休みの連絡したけど、見逃されてることってありますか?
というのはコロナインフルのときのみ何組の男の子、何人など通知がくるのですが今回インフルで連絡したのにそれがこなかったので見逃されてるのかな?と。