もうすぐ2歳の息子が妊娠中のお腹を触ったり蹴ったりしますが、これは良いのでしょうか。優しくするよう伝えても理解していないようです。第二子を妊娠中にお腹を守るのは難しいのでしょうか。
もうじき2歳になる息子が私のお腹が大好きで四六時中触ってきます。それは良いのですか足でも触ってこようとするため妊娠中のお腹を蹴られたりすることも…
わざとではないので強い力ではないですが、第二子以降お腹を大事に守るのって難しいですよね?😭
「お腹に赤ちゃんいるから優しくしてね」って伝えても分かってないし…
腹痛や出血があったら病院には行くつもりですが、第二子あるあるなのでしょうか
- ママリ(妊娠16週目, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
第二子以降あるあるですよね😂
助産師さんに相談しましたが、羊水で守られてるから子どものキックくらいじゃ何ともないよーと言われました!
一応子どもにも赤ちゃんいるから蹴るのやめてねと初期から何度も伝えていました!
なぎままり
わかりますうちの子もお腹大好きで😭😭特に寝る時はお腹見せてお腹によっかかってじゃないと寝なくて困っています…遂に妊娠後期まできてしまい、相変わらずお腹に乗っかったりよりかかったりして寝ようとしますが、もう仰向けがしんどくて💦横向きで寝ようとすると仰向けになれって体を押してきます😭あるあるなんでしょうか…一応お腹の子は出血などもなく元気なのですが😂答えになっていなくてすみません💦
-
ママリ
全く同じです😭仰向けになってと私もぐずられるんですが、後期であれば余計にくるしいですね…お腹卒は絶対に無理そうなのでなんとか耐えるしかないんでしょうかね😭
- 11月29日
-
なぎままり
仰向けの指示まで同じとは😂うちの子以外にも同じ子がいるんだとわかって謎に安心(?)しています😂
相変わらずお腹の上に乗るものの、お腹が随分大きくなってきたので、娘もちょっと居心地が悪いみたいで、お腹から降りてよっかかることが増えてきました。でも仰向けの指示は変わらず💦
あと2ヶ月弱で出産なので、このままいくか、辛かったら横向きに慣れてもらうか(最初は泣くと思いますが笑)しなきゃかな〜と思っています🫠- 11月29日
-
ママリ
いわゆるライナスの毛布がお腹なんだな〜といつも思っています😂
どうか無事に出産できますように🕊️✨
私も少しずつ横向きに慣れてもらえるように練習していきます😂お互いに頑張りましょう✨- 11月29日
ママリ
助産師さんからのアドバイスは心強いですね😭私も根気強く伝えていきたいと思います💦
コメントありがとうございます🕊️