※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

もうじき2歳になる息子が私のお腹が大好きで四六時中触ってきます。それ…

もうじき2歳になる息子が私のお腹が大好きで四六時中触ってきます。それは良いのですか足でも触ってこようとするため妊娠中のお腹を蹴られたりすることも…
わざとではないので強い力ではないですが、第二子以降お腹を大事に守るのって難しいですよね?😭
「お腹に赤ちゃんいるから優しくしてね」って伝えても分かってないし…
腹痛や出血があったら病院には行くつもりですが、第二子あるあるなのでしょうか

コメント

ママリ

第二子以降あるあるですよね😂
助産師さんに相談しましたが、羊水で守られてるから子どものキックくらいじゃ何ともないよーと言われました!
一応子どもにも赤ちゃんいるから蹴るのやめてねと初期から何度も伝えていました!

なぎままり

わかりますうちの子もお腹大好きで😭😭特に寝る時はお腹見せてお腹によっかかってじゃないと寝なくて困っています…遂に妊娠後期まできてしまい、相変わらずお腹に乗っかったりよりかかったりして寝ようとしますが、もう仰向けがしんどくて💦横向きで寝ようとすると仰向けになれって体を押してきます😭あるあるなんでしょうか…一応お腹の子は出血などもなく元気なのですが😂答えになっていなくてすみません💦