職場で数人に対してだけ厳しく接してしまう自分がいて、その相手は優しい人なので困っています。どうしてこのような態度になるのか理由が知りたいです。
職場で数人ある人にだけあたりが強くて💦
その人は本当に優しいからもう見るのも嫌で💦
なんでそうなんだろ。。
何かあるのかな?優しい人なんだけど😓
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
優しくてなにも言わないからとか?
yztmママ♡
優しい人だから、じゃないですか😣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうだとしたら酷い話ですね🥲
私も言い返したりしないタイプなのでいつかそういう態度取られるんかなとか考えます😭😭- 11月28日
ママ
優しいけど、仕事も優柔不断とか全然やらないとかないですか?
-
はじめてのママリ
一生懸命だし全然やらないとかはないですが、見ている感じ注意されてる事も多いのと、多分空回りしている感じです😓よかれと思ってしているけど、今しなくていい!と言われていたり💦何か聞きたいんだろうけど、声かけて冷たい返事だと萎縮してるような💦なに!?聞こえない!とか言われたりしてて💦仕事の態度とか何かが気に入らないんですかね😣- 11月28日
-
ママ
同じ仕事のミスが多いとだんだんと言い方強くなったりは多少あるかなーとは思います。
- 11月28日
-
はじめてのママリ
働くって本当大変ですね🥲🥲
- 11月28日
-
ママ
ほんとに大変だと思います。後は挨拶するかしないかも重要ですね🙄
後は新入りだとどんな人なのか見定めてる人もいますね。
仕事だけしてたらいいならいいけど、人間関係もはいると面倒ですね💦- 11月29日
-
はじめてのママリ
8年ぶりに働きはじめたのですが、毎日気疲れでやばいです本当に専業主婦がいかに幸せだったか思い知らされてます😓
その方は挨拶とかしっかりしてるんですけど、もう挨拶の返すら声のトーンが他と違って🥲
私は新入り、その方は2年くらいです💦
接客業なので、ギスギスしたところ見るのはかなり嫌です😭- 11月29日
-
ママ
私も接客業(小売業)ですが、女は特に面倒ですね(笑)
地域差やお店の規模にもよりますが多かれ少なかれあります…。
久しぶりに働きに出られたんですね😀私は逆にママ友など深く付き合いがないので主婦の方はみんなで話てたりするのをみて逆に小さくなります(笑)- 11月29日
-
はじめてのママリ
うちのお店男の人1人しかおらず、しかも週1くらいしかいないので基本女だけの職場で🥲どこでもありますよね💦
私主婦でしたが、ママ集団苦手で群れてる人とは関わらずに生きてました🤣🤣
お迎え行っても即帰宅してました笑- 11月29日
-
ママ
それはほんと難しいですね。男の人がいるいないでだいぶ変わるんですが…
後はグループとかができてる場合だとみんなが冷たくしてくるもありそうですし。よっぽどできた人じゃないと普通に接してあげないとかあると思いますよ。
私は社員なので近すぎず遠すぎずの距離感を保っていますけど。- 11月29日
-
はじめてのママリ
絶対そうですよね😭みんなサバサバしてるからと面接では言われましたが、、
人を見て態度あからさまに変える人は怖いですよね😓
本当に職場は近すぎず遠すぎずの距離がいいですなかなか難しいですけどね😭- 11月29日
-
ママ
人を見て態度を変える人は怖いですね🙄いつ自分にくるのかもわからないので。信用もできません。ある程度慣れてからじゃないとしくじりそうですね💦- 11月29日
-
はじめてのママリ
みんなに優しい世界であってほしいです🥲
下の子が小学校にあがったらやめようかなとかもう考えてしまいます😱- 11月30日
ママ
小学校のタイミングだと辞めるタイミングも当たり障りなくできますからね😀
どちらにしても、結局は女の職場は多かれ少なかれあるので。自分が苦痛に思うなら早いこと次探すもいいかもしれませんね\(^o^)/
人によってはお客さんの前でも横暴な態度をとる人もいるので(私が以前やられて辛くなり休職しました。)ほんとうはいくらできる人でも主みたいな(悪影響を生む人)が辞めれば職場環境はかなり向上します!
-
はじめてのママリ
そうですよね🥹
女ばかりの職場はそうですよね🥲
まだ短時間なので耐えれるのですが、、
みんな平和でいてくれーと思います😱
お客さんの前でもとかもうその人がだめすぎるでしょ🥲
そういう人は長くいたりしますよねー😭- 12月1日
はじめてのママリ
そんなー..今のところ私には優しいけど、私も何も言い返したりとかしないタイプだしいつかそういう態度とられるんかなとか考えるとしんどくなります🤦♀️