娘が泣いている最中に姉がふざけてミルクをこぼしてしまい、イライラして自己嫌悪に陥る女性の相談です。
この前、娘が泣いて私がミルクを作っているときに、私の姉が抱っこしてあやしてくれてて、ミルクできた~って姉の方に行ったら、
抱っこしたまま走ってソファの上ジャンプで乗ってまたジャンプして降りて私から姉がふざけて逃げ回って、ねぇ危ない!って言ったのに、笑って逃げるもんでウザすぎてミルクをぽいっと床に投げたらヒビ割れてミルクこぼれてしまった(^_^;)
今思えばキレすぎな自分怖いバカだって思います。
でも、そのときはすごくイライラしてしまって、その後母にもキレすぎだよあなたが悪いよって言われて、自分でもほ乳瓶壊してバカやったって分かってるしその後姉に文句一つも言わなかったのに更に落ち込み、頭の中で、母親失格、生きてる価値ない、こんな母親で娘が可哀想。とかネガティブになって、口にだして「産まなきゃよかった。」って言ってしまいました。
娘がぎゃーぎゃー泣いて泣きやまないときも可愛いと思えます。
でも、周りの人の行動でまたイライラする事があったら、またバカやってしまう気がします。。。
- ひなみちゃんのママ(7歳)
コメント
りつき
いやいや。
お姉さんが大人げなさすぎですよ💦
多分お母さんは子供育て上げた人だからそれくらいって塩梅分かってるかもですけど、いきなりそれやられたら私ならグーパンチ繰り出してますよ💦
退会ユーザー
いやいやいや、2ヵ月ってまだ完全に首座ってませんよね?
赤ちゃん抱っこして走ってソファにジャンプて、そんな恐ろしい事してたら私ならその場でお姉さんから赤ちゃんまず取り上げて、2度とするなとブチギレますけど!!
赤ちゃんなんだと思ってるんだよ。って思いました。
私ならそんな危険な行為2度とさせませんよ!
キレて当然じゃないですか?
-
ひなみちゃんのママ
実はその時はまだ1ヶ月でした…(;´Д`)
キレますよね!同じで嬉しいです(´;ω;`)
ありがとうございます!- 6月24日
-
退会ユーザー
え…!!!
1ヵ月なんて抱っこするのも慎重な時期ですよね…
酷いですね(´*ω*`)- 6月24日
you
そもそもお姉さんの、行動があり得ません(>_<)
小さい子供抱いてジャンプや走り回るのはどうかと…(´д`|||)
その行動は私もキレます。
-
ひなみちゃんのママ
ですよね!私も走ったりしたことないのに焦るしウザすぎだし…(´θ`llll)
えりかママ0221
お姉さんが悪いです!!
私なら揺さぶられ症候群を心配します。
私がひなみちゃんのママさんの立場だっら、子どもに何かあったらお姉さんを恨みます。
-
ひなみちゃんのママ
私も心の奥で姉も悪いと思っててついここで愚痴ってしまいました(^_^;)
本当に何かあったら思い出して姉責めるかもしれないです…
m.m
赤ちゃん抱っこしてジャンプなんて危ないし、ホコリもまいそうだし、赤ちゃん泣いてるのに遊ぶな!って私も怒っちゃいます😭
だってはやくミルク飲ませてあげたいじゃないですか😭
その時泣き止んでたとしても、あやしてもらって気がまぎれてるだけでお腹が空いてることにかわりないのに…。
子供のことで相手に怒るのは子供を愛している証拠ですよ❤️
-
ひなみちゃんのママ
ほんと!早くミルクあげたいのに余計焦りました(;´Д`)
姉が抱っこして逃げてる時もずっと泣いてました…
愛してる証拠って嬉しいです(´;ω;`)♡
ありがとうございます♡- 6月24日
aoyui
お姉さんは子供を産んだ経験がないのでは?
新生児の扱い方が分かってないのでは😅そんな風に扱われたらびっくりしますよね!
私もそんなことされたらキレます💦
うちも生後2ヶ月のときに友達が抱っこしてて、あやすつもりだったんでしょうが、小刻みに揺らしまくってて怒ってしまったことがあります😅
後から思えば、神経質になりすぎだったかな?って思いますが、、
大事な大事な我が子。
何かあってからでは遅いし、守ろうとするのは当たり前だと思います!
-
ひなみちゃんのママ
姉は22歳で子供はいないです(^_^;)
キレますよね!よかった笑
揺らしまくられるの心配になるの分かります!私の父によくされます(^_^;)
母は、可愛がってもらってるんだからいいじゃないって言います。でも、気になりますよね笑
ありがとうございます♡- 6月24日
ひなみちゃんのママ
私も手出してやろうかと思いました!ヽ(;▽;)ノ
追っかけたらそれ以上の早さで逃げるので怒鳴るのも娘が可哀想だと思ってつい手に持ってたほ乳瓶に八つ当たりを…笑
グーパンチしたかったですね笑
ありがとうございます(´;ω;`)