ディズニーの乗り物、高齢者はご遠慮下さいの高齢者って何歳ぐらいの想…
ディズニーの乗り物、高齢者はご遠慮下さいの高齢者って何歳ぐらいの想定ですかね?
68歳、絶叫大好きだけど最後に乗ったのは8年前ぐらい。
富士急は無理だけどディズニーぐらいなら乗れるんじゃない?って思いますが実際どうなんでしょう?
- ママリ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
両親が64才の時に富士急いきましたが、フジヤマは年齢制限65歳までだったので人生最後か!!と言って喜んでました笑
フジヤマで65なのでディズニーは68でも全然乗れるんじゃないかなと思います😂
RIR
年齢というより何かイレギュラー(アトラクションが止まった等)があった時に自力で出られるかが基準なのかな?と思います!
祖母と一緒に行った時に歩くのが疲れるからと一応杖を持っていたら、その確認をされて、自力で出られるなら乗ってOKと言われました🙋♀️
当時70代だった祖母は大丈夫です!!と威勢よく答えて楽しんでいましたが、それを聞いて私の方が心配で仕方なかったです…。笑
なので68歳でも非常時に周りに迷惑をかけず自力で脱出できるのであれば大丈夫なんじゃないかな?と思います🤔
基準が明確にあったらすみません🙇♀️
コメント