※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳児と新幹線で5時間移動したことある方いますか?🥹帰省でどうしてもそ…

2歳児と新幹線で5時間移動したことある方いますか?🥹

帰省でどうしてもその新幹線に乗るしかなく、どうやって時間を潰そうか怯えています。。

持ち物やおやつの種類や寝かしつけなど、なんでもアドバイスをお願いします🙇🏻‍♀️

席はトイレ近くに3席確保しています!

コメント

はじめてのママリ🔰

5時間は経験ないのですが、新幹線2時間半であればよく利用します!お昼寝は席で座ってトントン、それでも寝なければデッキで抱っこ紐して寝かせていました😪おやつは少しでも時間が稼げる細かいもの(まだ好きであればボーロなど)あとは機嫌取りでジュースも1パック持って行っていました!あとは長いので万が一酔ってしまった時のことを考えてビニール袋をすぐ取れるところに置くとかですかね🤔
時々座席の下の部分にレジャーシートを敷いて、座席の上でもレジャーシートの上でもどちらにいてもいいよ〜スタイルのご家族見かけます☺️うちはやったことないですが、賢いなと思って見ていました!
あとは新幹線内は好きにYouTube見せちゃってました😂音無しで!