※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳児から保育園入っているお子さん何歳から落ち着きましたか?年少さん…

0歳児から保育園入っているお子さん何歳から落ち着きましたか?
年少さんからフルタイム考えています🥲

コメント

妃★

0歳から保育園児で、最初から子供のメンタルは落ち着いていましたし、お熱呼び出しもほとんどなかったです。
2歳以降から保育園に入園される子は、2ヶ月くらい保育園に慣れれずに、毎日保育園の玄関で大泣きしてママにすがってすがって、みたいな子が多くて「分かるよ雨になって入園は大変そうだ」と思いました。
0歳から入る子も、2歳以降で入る子も、最初半年〜1年くらいのお熱呼び出しは同じくらいある印象です。(2歳からだからお熱に強いというわけではなさそう)
母としてバタバタするのは、年中さんや年長さんになって自力でトイレに行けるようになって、ようやく落ち着いた感でした。

• ママリ

ママリ

そうなのですね🤔💦

下の子が年少くらいになったらフルタイム考えていますが体調不良が心配で🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人とも0歳4月入園です😊
身体強めの子達なので、慣らし終わったら落ち着いてます。

• ママリ

ママリ

すごいですね☺️✨

• 1時間前
イリス

次男が0歳クラス(1歳お誕生月)から保育園(長男も3歳で同時入園)ですが、入園当初からとくに洗礼的なものはなかったです。
発熱とかもワンシーズンに1回もあるかどうかって感じです。保育園でよく流行る各種感染症にはかかったことないです。

• ママリ

ママリ

すごいですね!
    うちは感染症はないですが、突発的に熱が出たりよく風邪引きます😇

• 59分前