フルタイムママさん方…繁忙期のお迎え等について教えてください…🙏残業の…
フルタイムママさん方…繁忙期のお迎え等について教えてください…🙏
残業の日などはお迎えどうしてますか?
代わりがいない仕事なので抜けて帰ることも出来ず…でも職場から自宅まで1時間ほどかかるので子どもを迎えに行ってから職場に帰ることも出来ず…
身内も近くに住んでいないし、主人の職場と繁忙期も被っているため妊娠中の今から不安です🥲
できるだけ早めに復帰して欲しいと言われているのですがまず保育園が空いてるかどうかで…もう色々プレッシャーすぎて倒れそうです😭
- pon(妊娠21週目)
はじめてのママリ🔰
わかりますー!😢
私、専門職で代わりがいなくて、通勤1時間以上かかって、お互い地元じゃないから頼れる親類もいませんでした!
繁忙期が被ってなかったので、この数ヶ月は夫迎え、こっちは私みたいにしてましたが、繁忙期が被るのはしんどいですね。
私は最終的に仕事辞めて、今は扶養内で別の職場で働いています。
旦那さんに頼れないなら、ファミサポ、送迎シッターみたいなのに頼むしかないですかね…。
あとは、住む場所をponさんの職場近くにするのは難しいですか?
旦那さん側でもいいけど、その代わり送迎は任せるよ!って事になります🤔
コメント