おじいちゃんが補聴器を拒否しているため、説得方法を教えてください。
はじめまして!私のおじいちゃんについての相談なのですが、プライドが高く現状が1番と考えるため新しい意見を取り入れてくれない人なのですが、
歳のせいで耳が聞こえずらく炊飯器が炊けた音や、車のウインカーの音など様々な音が聞こえない状態です。
車を運転するなとは言えない地域に住んでますし、みな県外住みのため補聴器を奨めてるのですが聞く耳を持ちません
良い説得方があれば教えていただきたいです。
- あさり🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
補聴器私の祖母も使ってますが、つけたら問題なし!ってわけじゃなくて聞きたい音だけじゃなく全ての音がめちゃくちゃ大きく聞こえてストレスのようです😭
その中で本当に必要な音を聞き分ける練習がいるみたいですが、中々難しいみたいで…
なので補聴器つけたらそれらの音が聞こえてオッケー!元の生活に戻れる!ってわけではないはずです😭
現実的には施設なのか、車がいらない地域に引っ越すのか、を考えていく時期だとおもいます!!😭
コメント