雑談・つぶやき カニ缶で作った洋風炊き込みご飯がうまい!ポトフも美味しくできた!しか… カニ缶で作った洋風炊き込みご飯がうまい!ポトフも美味しくできた! しかし暑い! 最終更新:2017年6月24日 お気に入り 2 ご飯 はる(5歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー うちにもカニ缶があって困ってて😭 簡単ですか?😢 6月24日 はる とっても簡単ですよ😊 お米二合に水をメモリより少しだけ少なめに入れて、 玉ねぎ1/4みじん切り にんじん1/4みじん切り カニ缶(汁ごと) コンソメ小さじ1 バター大さじ1 にんにくお好みで 塩、胡椒 をぶっ込んで普通に炊くだけです(笑) 私は今回にんじんがなかったので玉ねぎを1/2みじん切りしてバターは20㌘入れました🌟 6月24日 退会ユーザー 想像しただけで美味しそうです😍 詳しくありがとうございます😊 さっそく明日作ろうと思います❤ 6月24日 はる カニ缶って結構処理に悩みますよね😅 是非是非💕 6月24日 退会ユーザー そうなんです😭 昨日このカニ缶どうしよーって思ってたことなので助かりました😍 6月24日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
とっても簡単ですよ😊
お米二合に水をメモリより少しだけ少なめに入れて、
玉ねぎ1/4みじん切り
にんじん1/4みじん切り
カニ缶(汁ごと)
コンソメ小さじ1
バター大さじ1
にんにくお好みで
塩、胡椒
をぶっ込んで普通に炊くだけです(笑)
私は今回にんじんがなかったので玉ねぎを1/2みじん切りしてバターは20㌘入れました🌟
退会ユーザー
想像しただけで美味しそうです😍
詳しくありがとうございます😊
さっそく明日作ろうと思います❤
はる
カニ缶って結構処理に悩みますよね😅
是非是非💕
退会ユーザー
そうなんです😭
昨日このカニ缶どうしよーって思ってたことなので助かりました😍