※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー布団って、いつまで使いましたか?我が家は生後1ヶ月頃で使わなく…

ベビー布団って、いつまで使いましたか?
我が家は生後1ヶ月頃で使わなくなってしまいました。
処分するか、一応取っておくか迷っています

今は添い寝してますが、つかまり立ちできるようになったら床で1人で寝てもらうのが理想なので..(たぶん無理ですが。)
添い寝は良くないというコメントは不要です

コメント

ままり

2人目の予定がもしあるのであれば取っておいても良いかもです!
うちも6ヶ月からみんなで川の字で寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の可能性もゼロではないんですが、何年後になるかは今のところわからず😓早くても3〜4年後かと..
    1人ではなかなか寝てくれないですよね🥹

• 9時間前
ママリ

ベビー布団は下の子に使うとかでなければいらないと思います🥲
保育園で使うのはまたサイズが違いますしね😭
動くようになってくると寝相も本当にすごくなるのでベビー布団みたいに小さいと転がっていつの間にか直に床で寝てたりするので結局大人と同じ布団になります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😟保育園のはサイズ違うんですね。確かに、既に寝相がすごいので、ベビー布団じゃ普通にはみ出ていきそうですww😂

• 9時間前
はじめてのママリ

うちは私と子供は布団なので上の子の時、すぐ添い寝するようになりましたがあまりにも寝相悪すぎて転がっていくので床にごちんしないために微かなクッション用として大人の布団の横に敷いてます😂
結局そのまま5年続けて下の子が生まれたのでそこに下の子寝かせてます🥹