「子供の習い事辞めます!」と電話したら年会費払われてるので今辞めたら…
「子供の習い事辞めます!」と電話したら年会費払われてるので今辞めたらもったいないですよ!〜なんて言われて年会費を思い出して、この話はとりあえず保留にしてしまいました😩辞める理由はただ下校が遅くなってきたり放課後集中する時間をとることが難しくなってきたかな〜と子供と話したくらいで引き留められると迷います😩年会費も!笑
このまままた続けさせちゃいそうです、、それもまあいいんですけど、、辞めようとしたけど続けたよ〜年会費あったけど辞めたよ〜など経験談とかあればアドバイス下さい!!!
- はじめてのママリ
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
一年後の解約のタイミングに忘れないようにカレンダー通知と、年払いにならないように割高でも月払いにしてます。
今辞めるのが忘れないのと、別のことが考えれるので私なら辞めます☺️
ミク
年間費気にせず辞める!と決めた時が辞めどきかなーとすっぱり辞めましたー✨
ママリ
無理に続けても親も子もしんどいなと思って年会費ではないですが春にその一年の教材を買った後すぐ辞めました。
数万損でしたが、その分使いたい所にこれから時間やお金を使えると思えばスッキリした気持ちでした
コメント