※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺろんてぃーの
産婦人科・小児科

生後8日の赤ちゃんの頬に乳児湿疹のような白いぽつぽつがあります。1ヶ月検診まで待っても大丈夫でしょうか。対処法や経験を教えてください。

生まれて8日の赤ちゃんです。乳児湿疹と思われるものが頬にあります。頬のみに白いぽつぽつ?があります。1ヶ月検診まで待っても良いものでしょうか。ご経験や対処法などありましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間検診はないのですか、、?

はじめてのママリ

新生児ニキビだと思います。うちの子もありますよ!
男の子に多いみたいですが自然と消えるのでスキンケアをいつも通りするだけで問題ないそうです!

• ぺぺろんてぃーの

ぺぺろんてぃーの

ありがとうございます!うちも男の子です😭!自然と消えるのですね😭ありがとうございます😭安心しました😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の娘の時もありましたが気づいたらなくなってて、その後はめちゃくちゃ肌綺麗なので心配いらないですよ〜!
    最近息子の1ヶ月検診あって、まだ頬にニキビありましたが「肌綺麗ですね」と褒められたくらいなので、ニキビは病院としてもよくあることなんだと思います!

• 11月28日
  • ぺぺろんてぃーの

ぺぺろんてぃーの

結構普通な事なのですね😭良かったです😭保湿と清潔を心がけて頑張ります…

• 11月28日