※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
妊娠・出産

39週の経産婦で、子宮頸管が1.7センチ開いているとのことです。内診後の出産までの経験談を教えてください。

明日から39週経産婦です!!
子宮頸管1.7センチ指2本分あいてるね〜と言われました!
いつ陣痛がくるかソワソワしています!
内診で似たような事言われてからどのぐらい経って
出産になったか経験談聞かせてもらえたら嬉しいです🥹

コメント

はっち

同じくらいの時の検診で2cmあいてるからそろそろかもねって言われてドキドキしてたのに、結局予定日を4日過ぎて産まれました🥹

• (^_^)

(^_^)

コメントありがとうございます!
    子宮口開いているのに予定日過ぎてからだったんですね💡
    お産の進みはどうでしたか?🥹

• 11月28日
  • はっち

はっち

内診グリグリ?ってやつで焦慮の出血も続いてたのでこれはいよいよだって思ったのに全然でした😊💦
    陣痛きてから15時間で産まれてて、1人目より時間かかってます💦

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私は35wくらいから、3-4cm開いていて37wでは頭もさわれたのに予定日越えましたw

• (^_^)

(^_^)

子宮口開いているからといって出産早いわけじゃないんですね😭お産の進みはどうでしたか?🥹

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにはやくもなかったです!笑12時間くらいかかったような記憶があります。ただ、痛みは緩やかで過去の出産よりも大分楽に出産しましたよ😊

• 11月28日