※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
子育て・グッズ

【至急】保育園に行かせるか悩んでいます。火曜日に保育園から未満児10…

【至急】保育園に行かせるか悩んでいます。

火曜日に保育園から未満児10名、以上児1名インフルエンザが出ていると連絡があり、水・木は登園自粛しました。
昨日確認するとインフルエンザの人数は増えていないが、インフルと診断が出てないけれど発熱で休んでいる人が他にも数名いるとのことでした。

インフルエンザの人数が増えていないようなので本日登園させようか、発熱者は他にもいるようなので念のため休ませるか迷っています。 

みなさんならどう判断しますか?

コメント

ぷにか

休めるなら休みますー!、

• まめまめ

まめまめ

そうですよね😥
    ありがとうございます!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月の子がいるなら休ませます
その月齢でインフルかかったら命に関わりますから

• まめまめ

まめまめ

そうなんですよね😢赤ちゃんにうつされるのが1番困るので休ませようかと思います💦

• 23分前
nathuu

今日金曜日ですし、今日休んだら来週になるので
私だったら休ませちゃいます!

• まめまめ

まめまめ

コメントありがとうございます。今日休んで来週から行かせようかと思います😥

• 22分前
スプリング

自宅保育大変かと思いますが、インフルエンザに感染しちゃう方が辛そうなので、自分なら休ませます!