※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

名古屋市での里帰り出産に際し、名古屋バースクリニックとイルマーレレディースクリニックのメリットとデメリットを教えてください。他のおすすめのクリニック情報も知りたいです。

千葉県から名古屋市に里帰り出産なのですが、名古屋バースクリニックか、イルマーレレディースクリニックで迷っています
分娩したことがある方、それぞれのメリットデメリット教えていただきたいです🙏
他のクリニックがおすすめだよ!という方がいらっしゃれば、そういった情報もありがたいです🙇‍♀️

コメント

まち

妊娠直後〜10週頃まで名古屋バースクリニックを利用し、その後引越しでイルマーレに通いました。

【名古屋バースクリニック】
良かったところ
・病院が新しく綺麗
・先生が親切

残念だったところ
・受付の方があまり親切ではなかった
・色々なサービスがあるが商売っぽい感じが私は好意的に見れなかった

【イルマーレレディースクリニック】
良かったところ
・先生が熱心で親切。退院時には先生ご自身で撮影された子供の写真をメッセージ付きでプレゼントしていただけました
・診察の際にエコーを自由に撮影させてくれた
・食事が美味しい
・先生以外のスタッフの方も親切な方が多く安心できた
・産後子供とともに参加できるママビクスやヨガ等開催されている
・産後入院時は全個室

残念だったところ
・先生がほぼ1人でみているためお産が重なると長時間待たされることがある。
・同時期のお産が多かったためなのか産後入院中は看護師さんの手が足りていないようだった(先生との連携が取れていなかったり、催促しないとなかなか対応してもらえなかったり)。
・コンビニが歩いてすぐのところにはない。院内は自販機のみ(食事が美味しく量もあり産後はおやつも出るのでしっかり食べれていればなくても全然問題ないです)
・他の病院をあまり調べていないので明言できませんが、費用はやや高めかもしれません。

元々イルマーレは友人のおすすめで利用しました。
もし次出産するならまたイルマーレにします。

ままり

バースクリニックでお産をしましたが、
食事が大部屋でみんなでー!みたいな感じです。何事もなく安産で産まれた場合はいいかもしれませんが、何か心配ごとがあったりしたら個室がいいです。
受付の若い方は本当に失礼でした。
助産師さんはとてもいい人ばかりですが、看護師はムラがあります。