※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、態度が気になるママ友との関係に悩んでいます。避けていることに気づかれ、急に挨拶をしてきましたが、私の気持ちが冷たいのか悩んでいます。合わない人とは話したくないです。

最近、態度が嫌だなと思ってフェードアウトしてるママ友がいます。
お迎え時間をわざと少しずらす、目を合わさないようにする、どうしても会えばサラッと挨拶だけです。

元々そんなに仲良いわけではありません。兄弟含め3年くらい同じ学年どうしのママですが、子どもも特に仲良いわけでもなく、親同士もまあちょっと話す人かなって感覚です。

最近、避けてることに気づきはじめてるようで、前まで態度でかかったのに急によそよそしく挨拶し始めました。
私に下の子が生まれてから名前すらきいてこないし興味
ないんだろうなって思ってたのに送迎時に連れてたら急に下の子におはよーと言いながらほっぺつんつんしてきたり。

私って冷たいでしょうか?
合わない人とはもうあまり話したくないし、自分のことも知られたくなくて😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ままりさんがしたいことをするのが一番だと思いました。会いたくないならよそよそしくされたらよっしゃと思う。ちょっとでも関係を持ちたかったらサラッと挨拶しておしまい。相手に悪いとか思う必要、ないと思いますよ☺️