旦那は頭の回転が早いから色んなこと相手に伝えられたり、人付き合いが…
旦那は頭の回転が早いから色んなこと相手に伝えられたり、人付き合いが上手だったりします。
でも私は苦手です。
今日の話です。
一軒家を買ってから2年経って、軒先の天井の壁が剥がれてきてしまいリフォームの方にお願いして直してもらいました。
しかし塗装は少しムラがあり(よく見ないとわからない)旦那は素人がやったんじゃないかと怒ってて、今日私が対応して聞いたらこれ以上はって感じで言われてしまい、私もわかりましたといい話は終わりました。
それを旦那に伝えたら何千万も払って家買ってそれはねぇだろ完璧にやれよと怒ってしまい、なんでおめぇもはいはい聞いてんだよと怒られ…
私も言わないといけないんですかね?
だから舐められんだよもっと強気で行けよとか言われるんですけど、私も旦那みたいにならなきゃいけないの?
疲れました
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
頭の回転が早いというより、気になるなら自分が言えば良いし、、別に舐められてないし!!って感じですね笑
私も人に言えない、そこまで拘りないですが、夫は何かあれば結構ハッキリ言うのでそういうのは全部任せてます!
家のことで私が立ち会いして、少し手違いがあった時に私ははいはい聞いて、それを夫に伝えたら同じく怒り後から電話して一筆書いてくださいと電話してました😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
何で俺が全部対応しなきゃいけないんだよとも怒ってました。
二度手間になるくらいなら最初から対応してくれって感じです。
私はそこまで気にならなかったし、タダでやってくれたからいいかなって感じです…笑
私は今専業主婦で、そんなんじゃ社会でやってけないとまで言われました笑笑
はじめてのママリ🔰
やりたい人がやれってことだよ!なんで気になる人の代わりをやらなきゃいけないのよ、、思ってもないこと強気で言えないですよね笑
むかつきますね、自分の性格が正しいと思って強要してくるの。こっちの性格の方が人当たり良くて周りとうまくやっていけるんだからな?営業するわけじゃないなら強気でいく必要もないですよね😆
はじめてのママリ🔰
自分気になるなら自分で対応しろって感じですね笑笑
わー確かに!旦那友達いない!笑
私の方がうまくやってけてるわー🤣
ありがとうございます🥺なんだかスッキリしました😭🩷
はじめてのママリ🔰
うちの夫も友達めちゃくちゃ少ない、、いないに等しいです!笑
スッキリしたようで良かったです✨
強気でいく姿が魅力に思えないですもんね、この性格で損してないし!
このままでいきましょう👍