口呼吸で寝るため、喉を痛めることがあります。同じ症状の方は対策を教えてください。
普段は口呼吸で寝ているのですが、
疲れているときは口を大きく開けて寝てしまっているようです。
そのせいで翌朝に喉を痛め、
風邪をひいてしまうことが年に2〜3回あります。
同じような症状がある方がいれば、
どのような対策をされているか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
mimi
普段から口呼吸なんですか??
加湿器たくか、
濡れマスクするか、、ですかね?
主人はめちゃくちゃ口呼吸なんですが、私が加湿器たくようになってから、喉痛めること少なくなりました!
はじめてのママリ🔰
わたし自身口呼吸なのですが
(鼻だと呼吸が浅く感じてパニックになりかけるため…)
上の方と同じで加湿器置くようになってから喉が痛くなる頻度がかなり減りました!!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみ冷暖房をつけていない場合でも加湿器をつけていますでしょうか?- 11月28日
はじめてのママリ🔰
加湿器と濡れマスクを常備しています!
(就寝用の首から鼻口を覆うマスクも良さそうだな〜と気になってます...!)
もし喉が痛くなったり、痛くなりそうだったらアズレンが配合された喉スプレーを1日に何回もすると、風邪の進行を結構食い止められます!
-
はじめてのママリ🔰
マスクも使うことがあるのですが、就寝時いつの間にか外してしまって😂そういうことないですか🥹?
喉スプレーはまだ試したことがなかったので実践させていただきます。ちなみになんていう商品か教えていただけますと嬉しいです🙇♀️- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
私もです🤭マスク、朝まで着いていることは ほぼないです(笑)
喉スプレーはこんな感じのです!
今使ってるのは一番左のストナですが、このメーカーのはアルコール(?)感が強い感じがして私は苦手でした😖でも、もったいないのと喉の痛みには効くのでので頑張って使ってます💦
合うのが見つかると良いですね☺️- 11月28日
はじめてのママリ🔰
間違えました。普段は鼻呼吸で疲れているときと風邪のときは口呼吸です🙏
やっぱり加湿器が効果的ですかね🥹🙌加湿器毎日使うように心がけたいと思います!!
mimi
ですよね😂
加湿器は夏以外はほぼ毎日使ってます‼️
湿度計を置いて、50パーを下回ってたら使いますね😄
はじめてのママリ🔰
失礼致しました😂🙏
湿度計の情報大変助かります。アドバイスいただきありがとうございました🙇♀️
mimi
実家に住んでる時に加湿器を使ったことが一度もなく、一人暮らしで市外に出た時めちゃくちゃ風邪ひいて、立て続けに副鼻腔炎になった経験から湿度って大事なんだな〜と感じました。
湿度計は必須です💦