※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHDがついているお子さんをお持ちの方、二歳前くらいの時はどんな感じでしたか?

ADHDがついているお子さんをお持ちの方、二歳前くらいの時はどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

・目に見えた興味のあるものに一直線で走っていく
・ごはん中ずっと座ることができない
・大胆な動きは得意で運動神経がよく見られがちだけど繊細な動きや少し頭を使うようなゲームは全くできない
・常にソワソワ、歩く時も小走りでピョンピョン跳ねるように動いてる
・発語は問題なし

です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯中、どの程度座れないですかー?
    そのほか我が子とよく似ています💦

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

診断はついていませんがおそらくそうです。
2歳前くらいの時は
・座って食事が出来ない。座っているくらいなら食べなくて良い。偏食。
・気になる事があると走って行ってしまい親が近くに居るか気にしない。見えなくなっても戻って来ない。気になる物に触ってしまう。フリーにしたら親の近くに居るという事がない。
・集中できない為コップ飲みがなかなか上達しない。こぼす。スプーンフォークが下手。(手元を見ない為+不器用)
・夜寝かせるのに時間がかなりかかる。物音ですぐ起きる。
・1つの物に集中して遊べない。目につく物を次々に出して遊ぶ。
・発語に問題はなく話す事が上手

ADHDに関係あるか分かりませんが、当時気になっていた事です。
・人見知りがない。初めて託児に預けても気になるおもちゃに一目散で、行ってくるねーと言ってもじゃあね〜って感じで気にしない
・人が好きでフレンドリー。いろんな人に話しかける
・公園で知らないお友達に抱きついてしまう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子とほぼ同じです💦
    ご飯仲良くどの程度すわれないですか?
    うちも発語は心配なくて、人見知りなく友達に手を繋ぎに行きます、、

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃は自分で椅子から降りれなかったので、椅子にずっと立ってる感じでした。
    最初の数分(おそらく長くても5分くらい)は座ってますが、その後椅子に立ち始め、座ってと言われれば座るけどまたすぐ立つの繰り返しです。
    食事にも興味がなかったので、2歳前でも食べさせたりしてました。
    でも食べたくないから口から出して床に落としたりしてました。

• 11月29日