※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の兄の子供が自閉症ですが、親にどう伝えるべきか悩んでいます。言わない方が良いでしょうか。

旦那の兄の子供が自閉症です。自分の親に今3歳だっけ?もう色々喋ったりするんだろうね〜とか言われることがあるのですが自閉症だとは言っていないので返答に困る時があります。そうゆうのって自分の親には言わない方がいいでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

子供の会話する時が多いなら予め言っときますが今になってならわざわざ言わなくてもいいのかなとは思います🥺会う機会がないならより!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに話題になるので言っといたほうがいいのかなーとも思いますがわざわざ言うのもなーとも思って迷います🥹

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

言っても良いと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってもそうなんだーぐらいで終わると思うのでいいですかね🤔

• 11月28日
りん

別に全然言っていいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんぜんいいですかね!言ってもそうなんだーで終わると思うので🤔

• 11月28日
もこもこにゃんこ

義兄家族や義両親と会う機会、話す機会があるなら話しておいた方が良いかもしれませんが、特に会わないなら言う必要もないかな?と思います。
住んでる地域が全然違ったりで接点も全くなさそうなら話しても問題なさそうとは思いますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こないだうちの子の一歳の誕生日で義両親と自分の親が会ったので、義兄の子供の話になったのですが、義両親はなんか気まずそうだったので言ってた方がよかったのかなーとも思いまして🥹
    今後はもうほとんど会う機会はないと思うので言っといてもいいですかね

• 11月28日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

両親がもしどこかで口を滑らせたとしても回り回って義兄家族の耳に、、、なんてことがなければ言っても大丈夫だと思います😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!今度話になったときは言おうと思います!

• 11月28日