大人はモコモコパジャマ+毛布+羽毛布団7歳はモコモコパジャマ+掛け布…
大人はモコモコパジャマ+毛布+羽毛布団
7歳はモコモコパジャマ+掛け布団
3人で同じベッド寝ている状態です。
この場合の新生児はベビーベッドで寝かせる時、どんな服装で寝かせるのがいいですか?
昨日は短肌着+コンビ肌着+キルトのツーウェイオール+ロンパースで、ブランケットを掛けたり外したりしてました。
途中で授乳したら泣いたり泣かなかったりしながら4時間ぐらい寝てくれず、寒いせいなのか暑いせいなのかよく分かりませんでした💦
- なつお(生後0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママり
暖房とかはつけてないかんじですか?
短肌着、ロンパースにブランケットと掛布団(ベビー布団)でいいと思います!
おブス😁
うーん、私なら短肌着orコンビ肌着のどちらか、ツーウェイオールに毛布のベストで寝かせます🤔
新生児の時は掛け布団とかブランケット掛けずに寝かせてました💦
-
なつお
回答ありがとうございます!
入院中めちゃくちゃ暑かったのと、新生児は大人より1枚多く…と見てましたが、着せすぎたようですね💦
室温はかってみたら19℃もあったので肌着を脱がせてブランケット無しで過ごしてみます!- 4時間前
なつお
回答ありがとうございます!
暖房はつけてないです💦
肌着は1枚でいいんですね
すみません、ロンパースじゃなくてスリーパーでした😂
掛け布団がないので、今夜はスリーパー&ブランケットで様子見ます!