保護者会で変なこと言ってしまいました…。コミュ障で余計なこと言ったり…
保護者会で変なこと言ってしまいました…。コミュ障で余計なこと言ったりしてしまいます。どうしたら治りますかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
あや
わーーー私も人と話した後1人反省会してめちゃくちゃ落ち込んだり引きずったりします😇
でももう終わってしまったことだし相手が覚えてないことを必死に祈り、何か別のことに夢中になるようにして気を紛らわせています笑 それでも何年経ってもふいに思い出して叫びたくなるくらい恥ずかしくなる時もありますが、、、
治らないんだと思います笑 発言する前にしっかり考えてから発言しようと心に誓っていますが、そうすると今度は何を話して良いかわからなくなり人見知りが加速して悪循環になるから考えすぎも良くないのかなとか思ったり、、、、
はじめてのママリ🔰
1人反省会されるのですね💦
何か別のことに集中し気を紛らわすのわかります!でも、ふと思い出してしまいますよね😭
私も今日、話す前に考えてから話し始めたのですが、途中で自分でも何言ってるか分からなかくなってしまって、頭真っ白で作り話してしまったりしてしまいました…。他のママさん10人くらいと先生入れて丸く円になって話してたのですが、どこを見たらいいかわからなくなってしまったりみんながこっち見てて恥ずかしいと思ってしまってもう真っ白なってしまいました😭
あまり考えすぎも良くないですよね💦💦