コメント
はじめてのママリ🔰
末の娘がアトピーです。
脱衣場に出る前に浴室内で保湿していて、使っているのは手作り化粧水をコットンに浸して全身に塗り、その後はヒルドイドを塗ってます。手作り化粧水は、最近レシピを変えてみたんですがこれがすごく良くて!私も今までで1番のすべすべになりました✨
精製水200mlに塩2gだったと思います。
スーパーで売ってる塩ではダメです。塩に精製する過程でミネラルがほとんどとんでしまうそうです💦
沖縄宮古島の「ぬちまーす」という塩がオススメです✨ミネラルたっぷりです。
アトピーの子は海に入ると良くなるそうです。
試してみてください✨
ママリ
コメントありがとうございます🥺✨
手作り化粧水は塗ってから病院の薬を塗っても大丈夫でしょうか?🥺
薬にステロイドが入っているみたいで😭
はじめてのママリ🔰
手作り化粧水といっても中身は水と塩だけなので大丈夫だと思いますが💦心配なら一部だけ塗ってみるとか先生に確認するのはいかがでしょうか✨
ママリ
教えてくださりありがとうございます🥺❤️
もうずっと掻いている状態で😭💦
はじめてのママリ🔰
この時期はそうですよね🥲💦
朝も手作り化粧水塗ってからヒルドイドを塗るようにしてます。マシになるといいのですが…💦
ママリ
毎日洗っているのですが、頭皮までボロボロになってしまい、、💦
ちなみにパジャマはやはり綿の物着せていますか?🥺
普段は保育園に行っていて裏起毛は禁止なのでほとんど裏毛の物をきせていますが、夜は寒いかな?と思って肌着の上にモコモコパジャマを着せていますがそれも辞めた方がいいのかな、、😭💦