※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の皆さん、コーヒーやカフェオレなどカフェインって一切控えてま…

授乳中の皆さん、コーヒーやカフェオレなどカフェインって一切控えてますか?
UCCのカフェオレが好きなんですが、飲んでも大丈夫ですかね😖
370ぐらいの量です😶

コメント

はじめてのママリ

入院中に授乳相談あったんですが、カフェインを控えるに越したことはないけど、2-3時間くらいで吸収されるから気になるなら3時間明けて授乳すれば大丈夫って言われました!
私はミルク寄りの混合ですが普通にコーヒー飲んでます!
お酒さえ控えれば、ママのリラックスのためにもカフェインも必要だそうです!

ママリ

授乳中妊娠中カフェラテ一杯なら毎日飲んでました!
ちゃんと飲んでも大丈夫な量決まっててそれ超えてなかったので心配してなかったです😁

N

よく飲む紅茶はカフェインレスのものにしてますが、1日1~2杯くらいなら気にせずカフェオレとか飲んでます😊

S

一切控えるとか無理です😂
上の子2人も完母でしたし今回もそうなると思いますが、妊娠中も授乳中もずっと飲んでます笑
大量摂取はしないようにと思ってますし、カフェインのせいで…ってなったことはないですが、
特に授乳中は、影響としては寝付き悪くなるとかだけのことだったと思うのでもう自己責任でいいかなと🫣

370mlのカフェオレも大丈夫だと思いますよ👍