※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

週末に1週間分の作り置きされてる方、どんなもの作ってますか??保存方法も教えて欲しいです🙏❤️

週末に1週間分の作り置きされてる方、どんなもの作ってますか??
保存方法も教えて欲しいです🙏❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の子に取りわけやすいように
肉じゃが、ブロッコリーサラダ、豚汁、さつまいも甘露煮、胡麻和え、ナルム、麻婆豆腐などはよく作ってます!
上の子に合わせると春雨サラダ、手羽中煮、キャロットラペをいつもリクエストされます。
あとは上記以外に下味冷凍でお肉やお魚は作って置いて、週の後半は前日に解凍してから焼いてます!
春巻きも巻いておくだけ、餃子も包むだけまでして冷凍して、その日に調理してます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!

    下味冷凍以外は冷蔵ですか??
    何日くらい日持ちしますか??😣

    • 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    下味冷凍冷凍以外は冷蔵庫です!
    うちは4−5日ぐらいですかね💦
    加熱しないものやマヨネーズが含まれてたり水分が高い物は早めに食べるようにしてます!
    レンジで加熱するものや塩分が割としっかりあるものは4−5日食べちゃってます!😂

    • 11月28日
  • ママリ

    ママリ

    なるほど!
    参考になります🙏

    レシピは何か参考にしてるものありますか?

    • 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    インスタとかで作り置きレシピとか検索したりです🤣🤣

    • 11月28日
  • ママリ

    ママリ

    お返事遅くなりすみません💦

    私も参考にさせていただきます☺️

    • 11月30日